Оборудование для переработки мяса производства мясопродуктов

Содержание

Оборудование для переработки мяса и птицы

Оборудование для переработки мяса производства мясопродуктов

Большинство людей хотя бы раз в день смакует блюдами из мяса или рыбы. Совсем немногие отказались от употребления мясных изделий, рыбы, и причисляют себя к числу вегетарианцев. Это могут быть разнообразные колбасные изделия, сосиски или сардельки, блюда домашнего приготовления из птицы, говядины, свинины, рыба свежая или копченая, морепродукты.

Видя на прилавках магазинов сырое мясо или готовые мясные изделия, люди редко задумываются о том, каким образом получен тот или иной продукт, сколько времени и сил затрачено, какое использовалось оборудование по переработке мяса или оборудование для переработки рыбы, цена продукта – главное требование покупателя.

При подготовке тушек птиц, свинины, говядины или баранины к продаже используют специальное оборудование для разделки мяса и соблюдают технологию производства.

Современный покупатель с каждым годом становится более требовательным и хочет видеть на витринах магазинов еще большее разнообразие мясной продукции.

Прежде чем тот или иной продукт попадает к покупателю, он проходит множество стадий обработки, используется разнообразное оборудование для убоя и переработки птицы. Современные производства на каждой стадии изготовления проводят контроль состояния изделия, а некачественный продукт попадает в брак или идет на переработку.

Переработка мяса птицы

Птицеводство является практически безотходным производством. Для переработки мяса пернатых используется линия убоя птицы. Процедура подготовки птицы состоит в отсутствии корма определенный промежуток времени, чтобы пищеварительная система очистилась. Затем используется оборудование для убоя птицы.

Переработка мяса птиц разделяется на следующие технологические этапы:

  • отлов, транспортировка птицы в особых контейнерах и приемка на убой;
  • этап первичной обработки с использованием оборудования для убоя птиц;
  • потрошение;
  • формовка и остывание тушек;
  • сортирование полученного мяса, маркировка изделий, взвешивание, упаковка каждого изделия, охлаждение или заморозка;
  • хранение в специальных холодильных камерах и сбыт продукции.

Первичная обработка перед переработкой мяса птицы

Прежде чем происходит убой птицы, оборудование настраивают в зависимости от вида и размера особей. Для полного обездвиживания и анестезирования птицы проводят оглушение электрическим током. Следующим этапом линия убоя птицы проводит обескровливание, которое способствует максимальному уменьшению объема крови в тушке.

На современном рынке пищевого оснащения представлено разнообразное оборудование для забоя птицы, оборудование для разделки курицы. Это и конвейерные устройства для убоя (нутровки), агрегаты для убоя, перосъемные аппараты, устройства для обескровливания птицы. Оборудование для убойного цеха птицы может быть собрано как из отдельных устройств, так и сделано под заказ единой технологичной линией.

Для того, чтобы прошел качественно убой птицы, оборудование должно быстро выполнять свои функции и обеспечивать максимальную эффективность производственного процесса.

Снятие оперения птицы является крайним этапом обработки. Линия убоя птицы, цена которой зависит от особенностей производства и сложности устройств, выполняет сложную задачу. От эффективного оборудования для забоя птицы зависит качество продукции. Для более легкого отделения перьев птицу предварительно ошпаривают, а затем удаляют перья с помощью специальных автоматов. Оперение тушки птицы должно быть удалено полностью, при этом кожные покровы не повреждены. От этого зависит сорт продукции.

Оборудование для убойного цеха птицы должно быть изготовлено из материалов, разрешенных для использования в продовольственном машиностроении. Сегодня может быть разработана любая линия убоя птицы, цена которой будет определяться пропускной способностью устройства, функциональными особенностями, размерами и материалами.

Снятие оперения – заключительный этап обработки мяса птицы, во время которого используется оборудование для разделки курицы.

Потрошение тушки – процесс отделения внутренних органов, головы и ног от туловища. Современное оборудование для убоя и переработки птицы выполняет эти процессы автоматически, без участия человека. Оборудование для переработки птицы позволяет ускорить каждый этап технологического процесса и добиться унифицированной продукции.

Далее следуют операции по упаковке охлажденных частей, их маркировка, упаковка и формовка тушек.

В зависимости от необходимого срока хранения мясо птицы охлаждают или замораживают. В таком состоянии его транспортируют в магазины или точки продаж.

Таким образом, переработка мяса птицы – трудоемкий процесс, в котором используют оборудование для убоя птиц, оборудование для разделки птицы, перерабатывающие устройства, транспортерные ленты, оборудование для переработки птицы, весовое оснащение, упаковочные агрегаты, холодильные и морозильные камеры.

Технология переработки мяса

Современный рынок переполнен мясопродуктами от разных производителей. Чтобы предпринимателю занять выгодную позицию и ее удержать на протяжении длительного времени, необходимо держать качество выпускаемой продукции на высшем уровне. Для этого необходима четко налаженная технология производства и высокопроизводительное оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Кроме того важно постоянно удивлять покупателя новыми типами продукции.

Покупая ароматную колбасу в мясном отделе магазина, человек понимает, что для этого работал целый мясоперерабатывающий завод. Сырье должно пройти сложный технологический процесс переработки, чтобы превратиться в качественный конечный продукт.

Основные этапы мясопереработки:

  • проверка качества мяса санитарными службами;
  • этап размораживания и разделывания туш, проведение сортировки полученного мяса;
  • окончательная переработка сырья в готовый продукт.

Мясопереработка считается технологически сложным процессом, на продолжительность и трудоемкость которого влияет оборудование по переработке мяса, его производительность и качество переработки.

Качество перерабатываемого мяса определяет оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Каждое современное предприятие по изготовлению мясной продукции имеет в наличии качественные холодильные, разморозочные устройства, оборудование для разделки мяса и другие агрегаты.

Читайте также  Оборудование для продольной резки металла

Обработка мяса нуждается в безукоризненном соблюдении  температурного режима, технологического процесса и санитарных норм. Современное оборудование по переработке мяса довольно разнообразное и выполняет широкий перечень функций. На мясокомбинатах используют измельчители мяса, куттеры, ломтерезки, машины для снятия пленки, агрегаты по очистке мяса от костей и сухожилий, дробилки, мясорезки, мясорубки, пилы, слайсеры, фаршемешалки, шкуросъемные машины и многое другое.

Выбирая оснащение для собственного производства, выбирайте надежных партнеров. Компания «МастерМилк» за 19 лет разработок оборудования для пищевой промышленности сталкивалась с заказами различной сложности. Для вашего бизнеса разработаем оснащение для мясной промышленности, оборудование для переработки рыбы, цена которого будет определяться требованиями производства.

Инженеры компании разработают устройства для пищевого производства по вашему техническому заданию с учетом необходимой производительности, комплектации и вместимости. Каждое устройство, спроектированное компанией «МастерМилк», изготовлено из специальных материалов и сертифицировано.

Источник: https://mastermilk.com/category/pererabotka-myasa-i-ptizi

������������ ��� ���� �� ��������

Оборудование для переработки мяса производства мясопродуктов

������������� � ������� ���������� �������, � ������� ��������� ������� ��� ���������������� ���� � ����� ������� � ���������������� ��������������, � ��� ����� � ������� ������������.

������������ ��� ��������� ����

�������� �� �������� ������������ ������� ��������, ������� ������������ ��������� ���������� ������������ ��� ����, ������� ������������ � ������������ ���������:

  • ������������. �������� � ��� ������, � ������� �������� �������������� ���� � ������ ������ �������� �� ���������� ������������, � ��� ����� ����� ������ ��������� ������ ���� (����� �� 500 �);
  • ���������������� ����, ��� �� ���������� � ������ ��� �������� ����, � ��� ����� � �������������. ���� ��� ���� ���� ����� ���������� �� �������������������� ����������, �������������, ������ � ��������� �����, � ����;
  • �������� (����������). ������� ��������� �� ������ ��� ������� ����, ��� ����� ���������� ��� ��������� �������, ������������� ������� � ������ �����������.
  • ���������� � ������ ��� ������� ��������� �������� ������� �� 1 �� 16 ��;
  • ���������. ��������� (�����) � ��� ����� ����������� ����������, ��� � �������� ���������, ��� � �� �������������� � ������ �������. �� ��������� ��� ������������ ����� �� ����, � ����� � ����, ��� ������������� ����� � ��������.

������������ ��� ����������� � �������� ����

������ ��� ������������� �������� �������� ���������� ���������� � �������� ������������ ������������ ��� ����������� ����. � ������ ������������ ��������� ������� ����� ��� ����, ����������� ��� ������������� �������� � ������������ � �������������� ��������������� �����.

�������� ������ ������������ � ��������� ��� ����������� � �������� ����:

  • ��������, ��������� � ������ ����;
  • ������������ ������ �������;
  • ���������������;
  • ������������ ��������������.

����������� �������� ���������� �������� ��������, � ������� ������������ ������������ ��� ����������� � �������� ����, �����, �������������. ������ � ������� ���� �� ������� ������� ����� 8 000 ��.�, �� ������� 21 ������ ����������� ������������� ����� ������������ ��� �������� ����.

�������� ������� ������� ����� �������� �������� ������, ��������, ��������� � �������, � � 2014 ���� � ���� ������ ����� �������� �������� � �������� �������� Nikko.

�� ��� ����� ����� ��������� � � ���� ���������� �������� � ������ � �������, ������������ ������������� ������������ ��� ����������� ����, ������� ��� ��������� � �������������� ��������� �������, �����������, ��������� (����������, ���������, �������, �������������, ���� � ������).

�� �����������, ������ ��� ������� �������� �������� ����� ����������, ���� � ��������� ����� ���������� ����������������� ������������ ������� ����������������. ��� ��������������� � ���, ��� ��������� �����������, ��� ��������� �������, ������� �����������. ������� ������� ��������, ����� ��� MPS, Jarvis, EM � ������ ��� �� �������� ������������ ���� ��������� �� �������� �������������.

���������� ���������� ��������� ������������ ��� �������� ���� ����������� � ���������� ������� � �������� ���������� ���������������� �������� �� ������ � ������ ����� ����.

����� �������� � ��� ����, ���, �������� �� �������� �������� � ���� � ������������������� ��������� ������, ������������� ����� ���������� ���� ���������� ������ ������� � ����� ����������� ������-���������� �� ����� ������ �� ��������. ����������� � ������������, �������� ������������ ���������� ���������� ������ ����������.

������������ ��� �������� � ������� ������ �������

� ������������ ���������� �������� ������������� ������������ ��� ����������� � ����� ������������ � ������������� ��� ������������ ��������� ������� � �� ��������� ����������� ���� �� ��������� � ���������� ������������ � ���������� ��������. ���� �� ���������� �����������, �������������� �� �������� � ������������ ��� �������� ���� � ������������ ��� ������� ����.

���������� ������� � ������� �������� � ����������������� ������������ �� ������� ����� �������� ����������� ��������. ����������� ������ ������ ������������ ��������, �������� �� ������, �������, �����������, �������.

��������� ������ ������������ ����������� �� ������, �����, ������, �������, ��������. �� �������� ��������� � ��������� ������������ ��� ������� ���� ������ �������������� ����������, �� ����� �� ����������. �� ��������� ��������� ���������� �����, �����, ��� ����� �������������� ��������� �������������.

�������� �������� ���������� � ��� ���������� ��������. ������� ���������� �������� ���������� ��������� ������������� �������������� � ����� � �������������� ��������� �������. ������� �������������� ��������� �����������, ����� ������� ����������.

����� ���������� ���������� �������������� �� �������� ������������� � ��� ���� ����� (������ �������� FM). �� �� ������ ������ ������������ ��������� ������� ������������ (� ���������� �������������): ������������� ������ �������� Reich, ��������� ���� ���������� ��� ����� ����, ������ ��� ������� �����.

�� ����� �� ��������� �������� � ��������� ������������ ��� �������� ���� ��������� ���� ������������ �������� �����-3�. ��� ������������ ������������� ���������� ������ � ������ ���������� ���������.

����� ��������, ��� ����������� �����-�������� ����������� ������������� ����������� �� �������� ����������� ��������.

��������� ����������� ���������� ����-3 � ������ ��� ��������� ������� �� ����, ����� � ����, ������� ����� ������, � ��� ����� � ������ �������� �������������.

������������ ��� ������������ � ��������

�������� ������������� � ���� ���� ����������� �������� ������ ���������� ��������, ������� ���������� ������������� ��� ������������ � �������� ������ �������. ����� ����� ��������� ��� ������������� ��������������, ��� � ����������.

Читайте также  Оборудование для производства клинкерного кирпича

� �������� �� �������� �������� ������������ ���������� ������:

  • ��������� ��������;
  • ���� �����������;
  • �������������� ��������;
  • ��������;
  • ������ ��������;
  • ������������� ��� ��������.

�������� �������� �������� ������� ���������� � �������� �������� � ������ ��� ������������ ���� � ������������ ��� �������� ����, ������ ����������� ������� �������� �������� �� ������, ������, �������� � ������ �����.

���������� �������� ������������ ���������� �� ������ ������������ ��� �������� ����, �� � ��� �������� ��������������. �������� �������� ������������ ���������� ������� � ���� �������� ��������� � ����������� ��������, ������������� ������ � ��������� �������.

�������� ������������ ���������� ������������ ��� ������������ �������� ���� � ������. � ��������� �������� ������������ ������������ ��� ��������������, ��� � ����������� �������������.

����������� �������� ��������� ���������� ������� ����������� ������������ � ������������� ��� ��������� �������� ������ �������. ������� ����� — �������� ����� ����������������� �� ���������� ������.

����������� �������� �������� ���������� ������������ ��� ����������� �������� ������ �������, ��� ������������, ��� � ������. �������� ����� ����� ���� ����������������� � ��.

��� ������ ��� ������� � ����� � ����� ��������. � ������������������ ��������� ���� ���������� �������� ��� ������ ��������� ���������� ����� ������������ ��� ������������ ����. ������������ ������, ��� �������������� �������������, ��� � ������� �������.

���������� �������� ���������� ���������� � ���������� ������������ ��� ����������� � �������� ���� �����. �������� ���������� ����� ����������� ������, ��� ������������, ����������� ������, ��������� ��������, ������� ��� ���������� ������� � ��������, ����������, � ����� ������������� � ���.

������������ ��� ��������� � �����������

������������ � �������� ��� ��������� ���� �� ������������ ����� �� ������ ����� � ����� � ������� �����������, ������� ���������� ������� �������������.

���, � �������, ���������� �������� ��������, ���������� �������� �����3� ������������ ����������� � �������������������� ������������. �������� ���������� ������������ ��� ����� �� ��������� ����, ����������� � �������� ������� ���.

��������� �������� �������� �������� ���������� ����������� �������� ����� 400 ������������ ������� � ������������ ��� ��������� ����. � ������� ���� ��� �����, ��� � ��������������� ������������ ��� ����������� ����. �������� ������������� ������� ����� ������������� ��� ������������ �� ����������� ���� � ���������, ����, ������������, ������ � ������ ������.

���������� �������� Meco Anlagenbau Gmbh ���������� ����� � ������ � ������������ ������������ ��� ��������� ���� �������� ����� � �����. Meco Anlagenbau Gmbh ���������� ������� ����������� ������� ��� ����� ����� � ����� �� ����������� ����, � ����� ������� ����� ����������� �������.

���������� �������� ����� �� �������� ������������ ������ � ������������ ��� ����������� ����, �������������� ����� ��������� ���� �������� ����� � �����, �������� ����� ������������� ��� ������������.

�������� ������������ ������� ���������� ��������� ��������, �������� ���� 2000�, �������� ������������ � �������� ��������� �����, � ����� ������������� ��� ��������������������� ������������.

��������� ������������ ������������ ����� �������� ���������� ������������ ������������ �������� ���� 2000�.

��������� �������� �������������� �������� ������� ����������� ���������� ���������� ��������� ���������� � ������ �������� ��������� ������������� ����� � ��������� ������ ������������ �� ����������� ����.

������ �������� �� �������� ���������� �������� �����������:

  • ���������;
  • �������������;
  • ���� ��� �������� �������� �����;
  • ������������� ��� ������������.

� �������� ��������� ������� � ��������� ������ ��������, ������� ������������� ������������ ��� ��������� ���� ��� ��������������, ��� � ����������� ������������.

������������ ��� ����������� ����
��������� ����������� ���� � ����
���������� ��� ���� � ������ ���������

Источник: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/oborudovanie-dlya-myasa/

Как открыть мини цех по переработке мяса: оборудование и технология — Твое дело

Оборудование для переработки мяса производства мясопродуктов

Мясо и мясопродукты присутствуют в рационе любого человека, если только он не убежденный вегетарианец. Качественное мясо, к сожалению, доступно не каждому, а мясные продукты и куриное мясо попадают на стол в любой семье. Особенно если учесть, что мясо является основным источником белка, необходимого человеческому организму.

Типы мясоперерабатывающих предприятий

Классификация мясоперерабатывающих предприятий связана с производственными мощностями, технологическим циклом и особенностями размещения. Перерабатывают мясо на бойнях, на птицефабриках и мясокомбинатах, мясоперерабатывающих предприятиях.

Есть крупные мясоперерабатывающие предприятия, которые производят 30-55 и более тыс. тонн мяса и мясопродуктов в год. Средними считаются предприятия, на мощностях которых можно перерабатывать от 12 тонн мяса в год. И, наконец, малыми считаются предприятия двух категорий: те, которые производят в год 5-12 тыс. тонн, и предприятия производительностью меньше 5 тонн в год.

Поскольку качественная мясная продукция востребована всегда, увеличивается количество малых и средних предприятий, и производители начали выпускать оборудование мясоперерабатывающих предприятий модульного типа разной мощности, на которых может осуществляться полный цикл переработки мяса и выпуск мясной продукции.

На крупном мясоперерабатывающем предприятии, собственно, цех мясоперерабатывающий – это одно из звеньев цепочки. В нее еще входят многочисленные подразделения для скота и его убоя.

Их площади рассчитаны на содержание такого количества убойных животных, чтобы его хватало для бесперебойной работы предприятия.

Поскольку существуют санитарные нормы, в которых определены расстояния между скотобазой, бойней, карантинным отделением и основными цехами предприятия, складом готовой продукции и жилыми помещениями, такие предприятия, как правило, требуют больших площадей и расположены за городом.

Основные цеха мясоперерабатывающего предприятия включают в себя цеха по первичной переработке, субпродуктов, технического сырья и многие другие, в которых в конечном итоге получается мясо, разделенное на полутуши, очищенные субпродукты, кишсырье и шкуры.

  • А вот цеха по производству полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов могут быть выделены в отдельные заводы, если, конечно, предприятие крупное.
  • Как правило, для удобства технологического перемещения сырья все цеха основного производства располагаются в одном многоэтажном здании, где процесс переработки начинается на верхних этажах и переработанное сырье постепенно спускается вниз, переходя с одного этапа технологического процесса на другой.
  • Для малого и среднего бизнеса процесс организации мясоперерабатывающего мини-завода или цеха «под ключ» означает не только приобретение всего необходимого оборудования, это еще и земельный участок (если производство полного цикла), помещение, коммуникации, разрешительная документация, схемы технологических процессов.
  • Можно заняться организацией самостоятельно, а можно приобрести модульный мясоперерабатывающий цех, выбрав полную или частичную переработку любого мяса домашних животных и птицы, а также вид конечного продукта.
Читайте также  Деревообрабатывающее оборудование для малого бизнеса

В модульном мясном цехе оборудование монтируется в единую технологическую цепочку. Не только оборудование, но и вся внутренняя и внешняя отделка выполнены из высококачественных материалов.

Каждый такой мясоперерабатывающий цех (фото вверху – не верится, что изображено предприятие по переработке мяса) оснащается системами как холодного, так и горячего водоснабжения, канализацией, отоплением, системами электроснабжения, вентиляции и кондиционирования.

То есть важные этапы согласования производства с санитарно-эпидемиологическими службами и составления технического проекта проходят вместе с приобретением модульного цеха. Остается только подобрать и оформить земельный участок, персонал и наладить сбыт готовой продукции.

Выбор помещения мясоперерабатывающего цеха

В малом бизнесе мясоперерабатывающий цех связывают обычно с изготовлением копченых мясных деликатесов и колбас, хотя конечным продуктом могут быть и мясо на кости (голяшка, окорок, рагу, ребра, супнаборы), полуфабрикаты из натурального мяса (азу, бефстроганов, шашлык), молотого и рубленого мяса (бифштексы, тефтели, котлеты, пельмени). Колбасная же продукция – это вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки.

В жилых помещениях организовывать такое производство не разрешается, даже если процесс начинается с разделки полутуш без убоя скота. Малый бизнес – это выпуск готовой продукции до одной тонны в сутки.

Помещение для такого производства нужно небольшое – около трехсот квадратных метров.

Практически в любом городе можно найти помещение такой площади, в котором раньше располагалось какое-либо пищевое производство.

Выбор помещения зависит и от вида конечной продукции, точнее, от рынка ее сбыта. При большой гостинице или при сети продуктовых магазинов вполне можно устроить мясной цех. Мясоперерабатывающий мини-завод гибко реагирует на изменение спроса и легче осваивает новые виды продукции, может работать по спецзаказам.

Оборудование мясоперерабатывающего цеха

Обязательным оборудованием для любого мясоперерабатывающего цеха являются холодильные камеры, которых должно быть не менее двух: для сырья и готовой продукции.

Если говорить об изготовлении колбас, то комплект оборудования состоит из нескольких последовательно расположенных элементов. Для разделки туш используются специальные ножи, и нужен обвалочный стол, на котором этот процесс и происходит.

Электрическая мясорубка (волчок) – главное приспособление для приготовления фарша, который затем перемешивается и солится в фаршемешалке. При небольших объемах производства для набивки колбас в оболочку используются специальные насадки к мясорубке. Но обычно для этой процедуры используется шприц.

Для приготовления мелкого фарша с однородной структурой, из которого делают вареные колбасы высшего сорта и паштеты, применяется куттер. Если предполагается выпускать только сосиски, такое оборудование не нужно.

Для обсушки, обжарки, варки колбас и копчения можно приобрести универсальную печь с дымогенератором.

Производителей оборудования, как зарубежных, так и отечественных, на рынке сегодня много в большом диапазоне цен, отличающегося степенью автоматизации, дизайном, сервисными возможностями и материалом, так как по санитарным нормам все оборудование должно быть выполнено из нержавеющей стали или пищевого алюминия.

Персонал мясоперерабатывающего цеха

Небольшой цех по переработке мяса требует всего нескольких человек производственного персонала. В первую очередь, как и на любом производстве, должен быть технолог. Именно он не только следит за процессом производства и качеством поступившего сырья и конечной продукции, но и разрабатывает рецепты, калькулирует продукцию.

  1. Обязательно нужны операторы оборудования, которые могут совмещать несколько функций в зависимости от загрузки оборудования.
  2. Кроме того, в цехе должна быть уборщица (или уборщик) производственных помещений, разнорабочий или грузчик и менеджеры по закупке сырья и реализации готовой продукции.

Источник:

Оборудование для переработки мяса

Только единицы из нас относят себя к вегетарианцам, подавляющее большинство желает как минимум один раз в день посмаковать мясным блюдом из нежирных сортов птицы, говядины или, наоборот, едой на основе утки, свинины.

Чтобы подготовить к продаже тушки птиц или разделанную свинину, говядину, баранину, нужно использовать комплекс специального оборудования для переработки мяса и применить соответствующие технологии.

О видах мясной продукции

Для удовлетворения полного спроса клиентов витринах магазинов, рынков, киосков быть всегда в наличии:

  • тушки птиц целые или разделанные на спинки, окорочка, крылья, грудки, суповые наборы;
  • разделанные на порционные куски туши крупного рогатого скота, по категориям и сортам;
  • гуляш;
  • фарш;
  • субпродукты и др.

Известно ли Вам, что грамотно оборудованный станок для производства бахил позволяет обеспечить большое количество нуждающихся в них учреждений?

Топливо будет в цене всегда. Что Вы знаете о евродровах? Пройдите по этому адресу, чтобы узнать, как устроена линия по производству евродров.

Об оборудовании

Так как речь идет о работе с мясом не только птиц, но и свиней, и крупного рогатого скота, то потребуется комплексный подход к выбору оборудования, не выйдет обойтись только столами и холодильными камерами.

Отличным выходом может стать цех по переработке мяса, в котором найдется место для:

  • агрегатов по очистке мяса от костей и сухожилий;
  • специальные столы с пилами для разделки крупных костей;
  • обваловочные столы с подвесным электроинструментом;
  • электромясорубка:
  • наборы топоров и ножей;
  • прилавочные витринные холодильники;
  • холодильные камеры для хранения готовой продукции;
  • емкости и др.

Оборудование для переработки мяса птицы не требует отдельной линии или агрегатов, достаточно, если будет универсальное оборудование, на котором есть сменные приспособления.

Такое оборудование не очень громоздко и особенно подойдет для организации мини цеха по переработке мяса.

Вырабатывая колбасы в небольшом количестве, их можно продавать в виде полуфабрикатов.

О лидерах в сфере производства оборудования

Российский производитель завод «Инициатива» может предоставить любой набор оборудования по переработке мяса и полуфабрикатов, ассортимент оборудования очень широк.

Неплохой рейтинг имеет оборудование, изготавливаемое ПАО «Полтавский машиностроительный завод «Полтавамаш» (Украина). Перечень оборудования для всех этапов и видов переработки мяса включает не менее 200 позиций.

Источник: https://ensb-volga.ru/sfera-uslug/kak-otkryt-mini-tseh-po-pererabotke-myasa-oborudovanie-i-tehnologiya.html