Оборудование для производства карамели на палочке

Бизнес: производство карамели и всевозможных леденцов

Оборудование для производства карамели на палочке

Леденцы и карамельки.
Все мы помним как ели в детстве любимые конфеты – леденцы, их вкус и процесс облизывания невозможно забыть. На сегодняшний день леденцов на палочки практически не производят. Это связанно с тем, что процесс их производства требует много силы и времени, и заняться этим не каждый может.

Производство леденцовой карамели.

Леденцы производятся двумя способами технологии: 1.метод отливки; 2.метод штамповки.

Наиболее распространенный метод-метод отливки. Лишь в данном случае при очень высокой температуре, можно добиться карамели прозрачной массы.

Для изготовления и дальнейшей реализации фигурной леденцовой карамели требуются такие разрешения: лицензия санитарной службы на площадь где будет изготавливаться продукт. Данные документы требуются, так как производственные помещения должны соответствовать определенным условиям. Санитарное соглашение на продукцию, которая имеет срок не более чем на пять лет. Оформление должно обойтись в пределах 20 тыс. рублей.

Следующее: официальное подтверждение о происхождении товара. Этот сертификат имеет срок один год, стоимость которого составляет более 10 тыс. рублей. 

Производство леденцов и карамели на палочке.

Спрос на леденцы на палочке сегодня огромный. При производстве леденцов необходимо использовать алюминиевые формы. Леденцы извлекаются намного легче, если алюминиевая форма имеет углы 15 градусов. Они имеют неограниченный срок использования и способствуют большой интенсивности. Благодаря высокому теплообмену формы получаются прозрачные и первоклассные конфеты.

Человек, занимающийся данным бизнесом, может рассчитывать на то, что это дело быстро окупится, потому что производство леденцов на палочке не требует больших денег. Применение машинной разливки конфеты позволяет уменьшить стоимость продукции и повысить качество. Основными потребителями этой продукции являются дети. Они просто востребованы детьми, поэтому они должны получаться более гладкими, прозрачными, высшей категории.

 

Какая выгода от производства конфет на палочке?

В день в среднем 2000-3 500 руб. Изготавливали 500 штук в день, цена одной конфеты 7 руб. Производство леденцов имеет особую технологию. Его можно разделить на несколько этапов: 1.приготовление сиропа; 2.масса для леденцов; 3.обработка всей массы; 4.разлив леденцов в формы; 5.застывание продукции; 6.обвертывание поверхности;

7.упаковывание.

Производство леденцов с логотипом

В наше время для того чтобы добиться успеха, необходимо использовать все методы завоевания и удержания клиентов. Самый распространенный способ это реклама и конечно, особый инструмент- это сувениры с фирменной символикой фирмы. Один из самых распространенных видов рекламных сувениров — съедобные сувениры с персонализацией.

Существует множество видов съедобной сувенирной продукции. Наиболее актуальны освежающие леденцы, особенно в летнее время.
Существуют несколько методов упаковки конфет: скручивающиеся в полиэтиленовые бумажки; в тубус (длина-9 см, диаметр-2 см); в коробку (квадратная банка). Можно дополнительно заказать фасовку леденцов первого и второго типа по подарочным пакетам.

Обычно вес одной конфеты составляет 2-5 граммов.

Формы для мини производства леденцов и карамели

Для создания бизнеса по изготовлению леденцов, необходимо: разрешение, современные технологии, сырье, площадь для хранения и производства. Самый минимальный ассортимент 25-30 видов. Их можно изготовить самостоятельно. Выбрать формы для карамели и леденцов лучше всего по следующему принципу: 1.Не нужно делать формы из силикона, так как она очень мягкая и в нее не возможно будет влить горячую жидкость карамели. 2.

для приготовления карамели не рекомендуется использовать алюминиевые формы, так как алюминий поражает клетки мозга, кроме того он плохо фрезеруется. 3.Самый хороший материал для форм — это магний, он и нагревается и остывает быстро. Если кроме форм из имеются и другие виды оборудования ,такие как :термометры ,печи, мерные емкости и так далее, то производительность, по обещаниям поставщиков форм, составляет около 2000 леденцов за смену, при наличии двух рабочих, работающие посменно.

Однако более реалистичные объемы – от 500 до 1000 единиц в день.

Самым оптимальным вариантом для производства конфет является установление автоматизированной линии, которая сама отливает различные виды и типы карамели. Эта линия состоит из следующих секций: 1. вакуум-аппарата непрерывного действия, где будет готовиться карамельная масса; 2. отливочный агрегат с охлаждающим тоннелем, где подготавливается карамельная масса расфасовываться по формочкам и затвердевать; 3. заверточный аппарат. Отливочный агрегат бывает двух типов:для отливки леденцов на палочке и для отливки леденцов без палочки. Применяются разные схемы изготовления карамели, В зависимости от того, планируете ли выпускать карамель с начинкой или без нее.

Читайте также  По характеру специализации производственное оборудование может быть

Так же необходимо приобрести оборудование для упаковки готовой продукции и конвейеры и только в таком случае размер первоначальных инвестиций будет составлять более 1,5-2 млн. рублей, и все это не включая стоимости аренды производственных и складских помещений. 

Заключение.
Теперь самое сложное и важное для процветания бизнеса — это наладить каналы сбыта готовой продукции. Можно предложить товар (продукт) крупным торговым сетям, оптовикам, продовольственным магазинам, специализированным магазинчикам. В крупных городах, в торговых центрах есть отдельные точки, где можно продать леденцы по штучно, на развес, карамели в упаковке. Ну а если же объем производства не большой, то можно ограничиться и на своем регионе. Правда для этого необходимо сделать так чтобы конфеты были вкусными, полезными и внешне привлекательными.

Расходы.

На 6 человек, в две смены, в смене по 3 человека начальник производства + отдел сбыта со средней ставкой 20 000 рублей в месяц-250 000 рублей. Аренда помещения – 200 000 рублей. Банковское обслуживание, связь, интернет, коммунальные платежи и т. д.-50 000 рублей. Прочие расходы- 20 000 рублей.

Налог на прибыль (УСН 15 %) – 6,9 тыс. руб.

Итого- 526,9 тыс. руб. Прибыль. Прибыль = 1450 000 рублей. – 901,3 000 рублей. = 548,7 000 рублей. 

Окупаемость инвестиций: 12 месяцев.

Назад Вперед —Производство комбикормов мини-завод
            

Расчет Рентабельности Бизнеса!
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
Разведение коз для молока, шерсти и мяса как бизнесСегодня не просто придумать и изобрести что-то новое в теме бизнес идей. Но как говорится, новое – это давно забытое старое. Бизнес идей в агропромышленном комплексе огромное число, да это и не удивительно.

Создание 3D мультфильмов как бизнесВ современном мире 3D мультфильмы занимает очень важное место в бытовой жизни многих людей. Каждый, кто видел мультик, — наслаждался готовым результатом очень долгой, трудной работы.

Производство ондулина как бизнесОндулин начали производить во Франции, приблизительно в середине прошлого столетия. Название взял от имени компании-производителя «Ондулин».

Источник: http://melnicabiz.ru/business_publikacii/24_proizvodstvo_karameli_i_ledencov.html

Бизнес по производству конфет (леденцов)

Оборудование для производства карамели на палочке

Изготовление леденцов – это интересный вид бизнеса, поскольку конфеты отличаются простой рецептурой и технологией, не требуют особых условий хранения и транспортировки, а также всегда востребованы. Основные каналы сбыта продукции – через оптовых поставщиков. В дальнейшем можно рассмотреть и другие варианты: продуктовые магазины, в т.ч.

сетевые, павильоны, киоски, передвижные пункты продажи.

Леденцы – твердые конфеты, изготовленные на основе сахара, которые всегда пользовались популярностью. Они являются традиционным лакомством для детей, особенно если взять конфеты на палочке: «Петушки» и «Чупа-чупс».

Поэтому основными потребителями продукции являются люди, у которых есть дети младшего возраста.

Эти конфеты – продукт не скоропортящийся. При соблюдении условий хранения и в зависимости от технологии он остается годен от 4 месяцев до 5 лет. Дольше всего хранятся лекарственные леденцы. Средний срок годности пищевого продукта составляет 1,5 года. Различаются по:

  • количеству цветов (одноцветные, двухцветные, полосатые, многоцветные);
  • количеству слоев (однослойные, двухслойные, многослойные);
  • наличию начинки (с начинкой, без начинки);
  • форме (леденцы-таблетки, на палочке, шарообразные и плоские и т.д.).

Технология производства

Технологический процесс можно разделить на следующие стадии:

  1. изготовление сиропа;
  2. подготовка массы для леденцов;
  3. обработка массы;
  4. формование конфет;
  5. охлаждение продукции;
  6. отделка поверхности конфет;
  7. упаковывание.

Существует 2 технологии производства:

  • методом отливки;
  • методом штамповки.

Наиболее предпочтительный способ – отливка. Только в этом случае можно добиться получения прозрачной карамели, т.к. процесс происходит под высокой температурой.

Требуемое оборудование

Оптимальный вариант оборудования для производства конфет – это установить автоматизированную линию, которая позволит отливать разные типы карамели, в т.ч. на палочке. Такая линия будет состоять из трех секций:

  • вакуум-аппарата непрерывного действия, в котором будет готовиться карамельная масса;
  • отливочный агрегат с охлаждающим тоннелем, в котором будет подготовленная карамельная масса расфасовываться по формочкам и охлаждаться (затвердевать);
  • заверточный аппарат.

Отливочный агрегат может быть 2-х типов: для отливки леденцов без палочки и для отливки леденцов на палочке. В зависимости от того, планируется ли выпускать карамель с начинкой или без нее, применяются разные схемы изготовления карамели.

Итого:

Линия по отливке твердой карамели NNT-201В комплект входит: депозитор с охлаждающим тоннелем и кухня. Производительность линии – 150 кг/ч.Характеристики:

  • общее число матриц – 250 шт.;
  • среднее (минимальное) число отливок/мин. – 550 шт.
750000 руб.
Конфетный заверточный автомат Nagema EU-5Основные элементы линии:

  • емкости (для растворения ингредиентов и накопления подготовленной карамельной массы);
  • насосы (шестеренчатый, вакуумный, нагнетательный, дозирующий, насос-дозатор);
  • нагреватель;
  • варончик;
  • вакуумаппарат;
  • трубы для транспортировки карамельной массы;
  • охлаждающая система;
  • отливочный агрегат;
  • смеситель для добавок;
  • матрицы для конфет (не менее 180 шт.).
4960000 руб.
5710000 рублей

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения

  • покупка оборудования – 5 710 тыс. руб.;
  • транспортные расходы – 100 тыс. руб.;
  • расходы на монтажные и пусконаладочные работы – 300 тыс. руб.;
  • регистрация в  ИНФС, открытие счета, прочие расходы – 100 тыс. руб.;
  • Итого  6 210 тыс. руб.

При условии загрузки линии 50% 12 часов в смену и пятидневке производительность в месяц составит 21 600 кг или 1,44 млн шт. (масса одного готового леденца – 15 г).

Расчет выручки

Выработка, в мес., т 21,6
Оптовая цена изделия,  за 1 т, тыс. руб. 67,1
Выручка, тыс. руб. 1,45

Расчет себестоимости

Стоимость ингредиентов 21,6 т леденцов.

Расход, кг Цена за кг, тыс. руб. Стоимость, тыс. руб.
Сахар 8640 0,03 259,2
Добавки (ароматизаторы, уксусная кислота, загустители) 5 760 0,02 115,2
Итого себестоимость изготовления 21,6 т, тыс. руб. 374,4

Общие расходы

  • Заработная плата и социальные отчисления (6 чел, при двух сменной работе, по  3 человека в смене + начальник производства + отдел сбыта) при средней ставке 20 тыс. руб. / месяц – 250 тыс. руб.
  • Налог на прибыль (УСН 15 %) – 6,9 тыс. руб. (из расчета в месяц)
  • Аренда помещения – 200 тыс. руб.
  • Административные расходы  (банковское обслуживание, связь, интернет, коммунальные платежи) – 50  тыс. руб.
  • Прочие расходы – 20 тыс. руб.

Итого постоянные расходы:  526,9 тыс. руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 1450 тыс. руб. – 901,3 тыс. руб. = 548,7 тыс. руб. Окупаемость инвестиций: 12 месяцев.



на канал Фабрика манимейкеров в Яндекс.Дзен

Мы в Телеграм. Только лучшие идеи и бизнес кейсы!.

Теги

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/proizvodstvo-konfet-ledencov/

Оборудование для производства леденцов на палочке

Оборудование для производства карамели на палочке

 Линия из Китая для производства леденцов основана на способе вакуумной варки сахара. Оборудование для производства леденцов разработано с высокой степенью автоматизации и производительностью, производит леденцы на палочках одноцветные, двух-трехцветные, также леденцы с начинкой, полосатые, безсахарные и т.д. Оборудование из Китая по производству круглых леденцов разработано с автоматической системой подачи палочек.

Обратитесь в нашу компанию за подробным технико-экономическим предложением. Мы подберем для вас линию с необходимыми вам характеристиками и по разумной цене.

Этапы технологического процесса:

  • Растворение сахара и приготовление сахарного сиропа.
  • Варка карамели вакуумным способом и смешивание цветов.
  • Заливка карамельной массы в формы.
  • Вставка палочек.
  • Охлаждение.
  • Упаковка готовой продукции.

С помощью насоса расплавленный сахар (сироп) подается в емкость для хранения, откуда поступает в пленочный вакуумный агрегат для непрерывной варки сиропа под действием парового нагрева и вакуумирования. Помповым насосом с регулированием скорости подачи патока подается в миксер, где смешивается с вспомогательными веществами (добавками), которые поступают в миксер в необходимых пропорциях с помощью насосов-дозаторов.

Полученное сырье подается в сервоагрегат, откуда с помощью серводвигателя с авторегулировкой скорости подачи заливается в пресс-формы. Заполненные пресс-формы после автоматической вставки палочек помещаются в холодильную камеру. Готовый охлажденный продукт извлекается из пресс-форм и поступает на упаковочную машину. На сегодняшний день, упаковка леденцов разнообразна.

Упаковывать можно не только непосредственно саму конфету, но и вместе с палочкой.

 Основное технологическое оборудование по производству леденцов на палочке

 Автоматическая дозировочная система

Система автоматического взвешивания представляет собой дозировочное оборудование. Разные материалы посредством автоматического взвешивания получат точную дозировку для обеспечения вкуса конфет. В процессе взвешивания и дозирования происходит непрерывный процесс нагрева и перемешивания сырьевых ингредиентов. Это является очень важным этапом в линии по производству конфет.

 Технические параметры

Объем котла для растворения сахара

Вакуумный пленочный варочный аппарат

Вакуумно-пленочная карамелеварочная машина из Китая имеет функции автоматической непрерывной варки сахара и автоматической регулировки температуры. Оборудование характеризуется высокой производительностью, точным управлением температуры варки, высокой степенью вакуума. Быстрая варка и высокая степень вакуумизации придает сиропу высокое качество и высокую прозрачность. Полностью автоматическое управление PLC с компьютера. Автоматический датчик для регулировки температуры и давления.

 Технические параметры

Заливочная система с автоматическим внедрением и упорядочиванием палочек

 Машина для заливки леденцов использует самую передовую в настоящее время технику сервоуправления. Сервопривод характеризуется высокой точностью управления заливочным объемом, простотой для освоения операции пользовательского интерфейса.

Данное оборудование использует оригинальный комплект системы управления PLC и сенсорный экран ALLEN-BRADLEY (Америка) и оригинальный редукторный электродвигатель WITTENSTSIN (Италия). Система позиционирования палочек точно вставляет палочки без перекоса.

Леденцы, произведенными заливочной машиной с сервоуправлением, характеризуются красивым внешним видом, прямой вставкой палочек, равномерным цветом. Машина для заливки леденцов с сервоуправлением может производить леденцы с одноцветным или двухцветным декоративным напылением.

 Технические параметры 

Мощность (карамелеварочная машина)
Мощность (заливочная машина)

 Упаковочная машина твердой круглой карамели

На сегодняшний день, упаковка леденцов разнообразна. Упаковывать можно не только непосредственно саму конфету, но и вместе с палочкой.

Источник: http://ct-line.ru/oborudovaniye-dlya-proizvodstva-ledentsov-na-palochke

Производство леденцов: простой бизнес с небольшими вложениями

Оборудование для производства карамели на палочке

В сфере кондитерского производства много направлений, которые несложны в реализации и не потребуют крупных вложений в бизнес. Одно из них – производство леденцов на палочке. Эти сладости отличаются просто рецептурой и технологией, долго хранятся и востребованы на рынке. Самое время задуматься о запуске собственного цеха по выпуску леденцов!

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 10000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Основное преимущество планируемого бизнеса – возможность открыть собственное дело в домашних условиях. Прибыль, в данном случае, будет не такой высокой, но это станет отличным стартом для новичков.

С чего начать?

В России много кондитерских фабрик. Но потребности покупателей возрастают, а потому, на рынке всегда найдется место для новой компании. Но чтобы попробовать посоперничать с конкурентами, сначала продумайте ассортимент леденцов.

Конфетки различаются:

  • по наличию/отсутствию начинки,
  • по количеству слоев и цвету,
  • по форме.

Многообразие ассортимента можно обеспечить не только при наличии автоматической линии – даже на собственной кухне можно создавать множество видов леденцов. И в этом плане домашнее производство выгодно отличается от промышленных цехов – можно запустить производство леденцов с логотипом ручной работы или наладить выпуск оригинальной продукции, которой нет на полках магазинов. А такие товары ценятся всегда.

От запланированного ассортимента будут зависеть дальнейшие траты на запуск бизнеса. Исходя из этого, вы станете закупать сырье и оборудование.

Изготовление леденцов на палочке потребует официального оформления, только если планируется сбывать продукцию юридическим лицам. Домашний же бизнес на первых порах можно вести без зарегистрированного ИП или ООО. Как показывает практика, выйти на оптовый рынок довольно просто, поэтому со временем все же придется собирать пакет бумаг для оформления предприятия. Это бизнес в пищевой отрасли – потребуются разрешения санитарных служб, протокол испытаний выпускаемой продукции, сертифицирование товара.

Если планируется изготовление леденцов-петушков под собственным брендом, в бизнес-план необходимо внести расходы по разработке и регистрации товарного знака. И это не помешает сделать даже тем, кто запускает домашний бизнес – бренд станут со временем узнавать покупатели!

Технология выпуска продукции

Производство леденцовой карамели осуществляется по 2 методам – отливка и штамповка. Первая технология гораздо проще, поскольку является универсальной и позволяет получать качественную продукцию при минимуме затрат.

Технологическая схема методом отливки, вне зависимости от масштабов предприятия, состоит из следующих этапов:

  • подготовка леденцовой массы (дозирование компонентов, смешивание),
  • формование конфеток,
  • охлаждение,
  • упаковка.

Разобраться в процессе изготовления сможет каждый – не нужно специального образования. Сделать петушок на палочке на собственной кухне сможет каждый! Но если говорить о полноценном цехе, то для составления рецептуры конфет потребуется участие квалифицированного технолога, поскольку продукция будет в дальнейшем проходить лабораторные исследования.

Оборудование для выпуска леденцов

Техническое оснащение зависит от запланированной мощности предприятия и ассортимента продукции. «Стандартная» линия по производству леденцов состоит из следующих наименований оборудования:

  • вакуум-аппарат для приготовления сладкой массы,
  • отливочный автомат,
  • заверточный автомат.

Оборудование автоматизировано – в процессе практически не потребуется участие человека. А вот в домашних условиях всю работу придется осуществлять вручную – готовить сахарную массу, разливать ее по формам, охлаждать. Но в итоге получается уникальная продукция, изготовленная из натурального сырья.

Чтобы разнообразить ассортимент, потребуются разные формы для изготовления леденцов. И если для крупных пищевых предприятий это не так важно, то для домашнего бизнеса – основная составляющая успеха. Изучите предложения поставщиков – на рынке много разных форм, которые позволяют делать леденцы разной конфигурации и размеров.

Рекомендуется использовать алюминиевые – они долговечны, выдерживают высокие температуры, недорого стоят. Хорошо себя зарекомендовали и магниевые формы. Стоят такие несколько выше, зато и прослужат дольше.

А вот силиконовые отливочные формочки можно использовать только в домашних условиях, поскольку технология производства леденцов в заводских условиях предполагает выпуск крупных партий товара – материал не выдержит такой нагрузки.

Цена оборудования для производства леденцов относительно невысока. Купить полностью собранную технологическую линию средней производительности в 150 кг/ч можно за 800000 руб. А инвентарь для домашнего бизнеса обойдется в разы дешевле. На покупку форм, кастрюль и ложек максимум вы потратите 5000 руб.

Сбыт продукции и подсчет прибыли

Чтобы купить оборудование для производства леденцов на палочке и сырье, оформить документы и подготовить помещение к работе, потребуется вложить в бизнес не менее 2000000 руб. Домашний бизнес в этом плане выгодно отличается. С расчетом закупки сырья и инвентаря предпринимателю нужно не более 10000 руб.

:

Какое купить кондитерское оборудование для малого бизнеса?

Как запустить мини цех по производству колбасы?

Какое выбрать оборудование для производства мармелада?

Оптовые продажи доступны только крупным выпускающим предприятиям. Продавать продукцию можно крупным сетям гипермаркетов, небольшим магазинчикам, продуктовым складам. Домашний бизнес можно вести по нескольким направлениям – сбывать продукции в мелкие магазины, открыть собственную торговую точку или организовать производство леденцов на заказ. Большой магазин открывать не нужно – отлично подойдет «островок» в крупном торговом центре. Реализуя продукцию на заказ, задумайтесь о рекламной кампании и привлечении потенциальных клиентов.

Источник: https://namillion.com/proizvodstvo-ledencov.html