Прибор для изготовления мороженого в домашних условиях

Содержание

Приборы для приготовления мороженого

Прибор для изготовления мороженого в домашних условиях

Приборы для приготовления мороженого сегодня стали уже очень популярными, и выпускают их разные производители. Домашнее мороженое, ни для кого не секрет, вкуснее покупного, как и домашний йогурт. Особенно, если есть возможность использовать деревенское молоко (его можно предварительно прокипятить). А готовить (при наличии прибора) — проще простого! Справятся даже дети!

В данной статье — перечень некоторых интересных моделей. Большая часть из них — совсем недорогие.

Мороженое — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мороженица открывает большие просторы для творчества: пробуем разные пряности, джемы, какао-порошок, шоколад кофейный, и т.п. Рецепты к мороженицам всегда прилагаются, масса интересных идей.

Лучше этих моделей — только компрессорные мороженицы (которые и замораживают сами), но это совершенно другая ценовая категория, различие в цене — на порядок.

Ниже в статье — рецепты домашнего мороженого.

Компактная мороженница Nemox Gelato Harlequin для домашнего использования. Всего за 20-30 минут вы сможете приготовить мороженое, граните, сорбетти или йогурт-мороженое. Внутренняя сторона контейнера выполнена из нержавеющей стали и не царапается, а ёмкость в 1,1 л достаточна для приготовления 600-700 г мороженого, это много!

С мороженицей Tristar YM-2603 Вы легко приготовите свой йогурт и мороженое всего за 20 минут. В аппарате одновременно можно приготовить 0,8 л вкусного угощения. Легкое в обращении, небольшое и компактное устройство, не займет много места на кухне.

Clatronic ICM 3225 — это аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях, а также можно использовать ёмкость для охлаждения вина и шампанского. С помощью встроенного таймера Вы можете устанавливать время приготовления, по истечению установленного времени двигатель автоматически отключится.

Перед тем как приступить к приготовлению мороженого, резервуар необходимо поставить в морозильную камеру на 10-12 часов для охлаждения до -18 С (как и во всех мороженицах, не имеющих своей системы охлаждения — компрессора).

Princess 282602 — бытовая бескомпрессорная мороженица для приготовления любого типа мороженого. Прибор имеет элегантный дизайн и с легкостью впишется в интерьер кухни.

Мороженица Travola SU561 позволит легко приготовить различные виды мороженого и вкусные десерты, например, йогурт или шербет. Устройство оснащено LCD дисплеем, на котором отображается время приготовления. Выбор времени возможен в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

Смесь для мороженого желательно сначала охладить, потом заливать в мороженицу для лучшего результата.

Можно готовить мороженое из йогурта, получается очень вкусно! А также из сгущёнки со сливками.

Домашнее мороженое благодаря мороженицам получается гладкое, без ледяных кристалликов.

Консистенция у домашнего мороженого — не густая (ложка стоять не будет), а мягкая, как крем. Примерно как подтаявшее покупное мороженое. При желании можно дополнительно заморозить в морозилке, но обычно этого не требуется, мягкое мороженое даже приятнее.

Рецепт домашнего пломбира

2 яйца, 6 ложек сахара (смалываем в пудру), 200 мл сливок 35%, можно взять 10%, 125 мл молока. Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем 2 белка + 2 ложки сахара в густую белую пену, отдельно взбиваем в белую густую пену 2 желтка и 2 ложки сахара и отдельно взбиваем молоко, сливки и оставшийся сахар. Затем всё смешиваем и заливаем в мороженицу на полчаса.

Рецепт для мороженицы

Ещё один хороший рецепт домашнего мороженого.

сахар 100 гмолоко 300 млсливки 20% 300 мл

ванильный сахар 2 ч.л.

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, иначе ингредиенты начнут отделяться друг от друга.

Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.

Клубничное мороженое

230 г клубники130 мл молока120 мл сливок120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Смешайте клубнику с половиной сахара, затем добавьте молоко, сливки и сахар. Хорошо размешивайте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин. Охладите смесь в холодильнике. Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 минут вы получите 6-8 порций готового клубничного мороженого.

Источник: https://www.treeland.ru/article/pomo/po7uda/Devices-for-the-preparation-of-ice-cream

Аппарат для изготовления мороженого в домашних условиях

Прибор для изготовления мороженого в домашних условиях

Бизнес по изготовлению и продаже мороженого перспективен по многим причинам, основная из которых – большой спрос на продукцию. Не станет открытием тот факт, что это холодное лакомство любят и взрослые, и дети, а в каждом продовольственном магазине оно обязательно представлено в большом ассортименте. Так почему бы не купить оборудование для производства мороженого и не начать собственный прибыльный бизнес в этой отрасли? Вариативность технологии, а также разнообразие сырья и оборудования позволяет запустить даже домашнее производство, затратив при этом минимум средств.

Стартовые инвестиции – от 5000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Составляя бизнес план производства мороженого, важно начать с анализа конкретного рынка. Дело в том, что конкуренция в этом сегменте довольно высока, и от идеи лучше отказаться, если в регионе уже открыт десяток подобных предприятий. А если ниша представлена небольшим количеством производственных цехов, то можно смело приступать к воплощению задуманного.

Какие же нюансы предстоит учесть предпринимателю, чтобы производство и продажа мороженого в России стали приносить ему ощутимую прибыль? И как раз планирование дальнейшей деятельности особенно важно, учитывая сложную ситуацию на экономическом рынке. Тут стоит реально оценить свои силы и финансовые возможности. Вряд ли новичку стоит бездумно тратить деньги, вкладывая внушительные инвестиции в крупномасштабное предприятие.

Оптимальный вариант на первых порах – мини цех, сбывающий продукцию на местном рынке.

Сырье и технология выпуска мороженого

Технологическая линия производства мороженого, несмотря на то, что мы говорим о пищевом продукте, совсем несложна, ведь основные операции на предприятии осуществляют машины и аппараты. Но даже в этом случае, каждый предприниматель должен досконально изучить весь процесс.

Читайте также  Чернение стали в домашних условиях

Технология производства мороженого заключается в следующем:

  • Подготовка сырья.
  • Смешивание в определенной пропорции необходимых компонентов.
  • Фильтрование массы.
  • Пастеризация массы и ее гомогенизация.
  • Охлаждение «полуфабриката».
  • Фризерование массы.
  • Закаливание мороженого.
  • Упаковка готового мороженого.
  • Хранение продукта в холоде до момента отгрузки.

Мороженое бывает самых разных видов, а потому в условиях массового его выпуска используется и разное сырье. Свою рецептуру не откроет ни одно действующее предприятие, а потому, придется «придумывать» собственный продукт, характеризующийся отличным вкусом и привлекательным внешним видом. Не обладая специфическими знаниями в области пищевого производства, сделать это будет сложно – без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

Качество каждого компонента должно строго проверяться на входе.

Производство мороженого как бизнес будет приносить прибыль, если по максимум расширить ассортимент. Но для многих видов продукции используется, в основном, следующие ингредиенты:

  • молоко,
  • молочные продукты (масло, сыворотка, сливки)
  • сахар,
  • растительные жиры,
  • наполнители (какао, шоколад, желе, топинги, карамель, орешки, джемы и др.)

Для удешевления себестоимости продукта, а соответственно и его рыночной цены, многими предприятиями используются не только заменители натуральных компонентов (растительные жиры, эмульгаторы, сухое молоко), но и полностью готовые к промышленной переработке сухие смеси для мороженого. Подобные смеси представлены сегодня на рынке в большом ассортименте. Но ожидать, в этом случает, от конечного продукта отменного натурального вкуса, конечно не приходится. Но и на такую продукцию находится свой спрос, поскольку стоит она меньше прочих видов.

В качестве дополнительного сырья на предприятиях используются вафельные палочки, деревянные палочки, пластмассовая тара.

Техническое оснащение производственного цеха

Основная статья расходов во многих сферах бизнеса – оборудование. И этот проект – не исключение. Чтобы купить линию по производству мороженого, предпринимателю придется вложить не менее 2500000 руб. И это мы говорим о линии мощностью до 1000 кг в смену. Но и менее производительное оборудование тоже не особо порадует низкой ценой. К примеру, линия мощностью до 500 кг готового продукта за смену стоит на рынке около 1500000 руб. Снизить столь внушительную сумму можно, купив каждый аппарат для производства мороженого по отдельности или приобретя б/у станки.

Для изготовления качественной продукции потребуются следующие наименования оборудования:

  • смеситель,
  • фильтр,
  • пастеризатор,
  • гомогенизатор,
  • емкость для выдержки,
  • фризер.

Мы представили только основные станки, необходимые непосредственно для получения готового продукта. Помимо этого, в цех придется докупить упаковочный автомат и морозильные камеры для хранения мороженого. Получается, что цена оборудования для мороженого возрастет еще как минимум на 500000 руб.

И именно дорогое оснащение цеха по изготовления мороженого останавливает многих предпринимателей от реализации этого проекта. Но ведь есть и другой вариант ведения бизнеса.

А не организовать ли домашний бизнес?

Достаточно простая технологическая схема производства мороженого делает возможным ведение бизнеса даже в домашних условиях. Готовя вкусное лакомство прямо на своей кухне, можно получать достойных доход, реализуя готовый продукт сначала своим знакомым, а потом, когда «слава» о качественной продукции пойдет дальше – и всем желающим.

Можно в кратчайшие сроки набрать постоянную «клиентскую базу», поскольку мороженое собственного производства готовится из натуральных компонентов, а все натуральное, из-за засилья на рынке фальсификата, сейчас очень ценится потребителями. А все, что потребуется для изготовления качественного десерта, это – миксер, вместительный холодильник, пара кастрюль, формы для застывания готового продукта. Владея столь нехитрым инвентарем, буквально за несколько часов можно приготовить до 10 кг мороженого.

«Ходовой» рецепт домашнего мороженого: молоко – 1 л, сахар – 300 г, ванилин – 2 пакетика, яйца – 6 шт.

Практика показывает, что производство натурального мороженого на дому может приносить достойную прибыль, если поставить дело на поток. Информацию о выпускаемом продукте можно разместить в Интернете, привлекая заинтересованную аудиторию. А повысив свой уровень мастерства, можно в будущем выполнять индивидуальные заказы, готовя торты из мороженого.

Варианты сбыта готовой продукции

Мини завод по производству мороженого окупит все капитальные вложения, когда вся выпущенная продукция будет сразу отгружаться клиентам. Наработать такой широкий круг потребителей начинающему предпринимателю будет нелегко, поскольку придется «соперничать» с крупными брендами. Но даже большие сети гипермаркетов заинтересованы в расширении ассортимента. А потому, с поиском покупателей проблем возникнуть не должно. Но не сбрасываем со счетов также небольшие магазинчики и крупные продуктовые склады – им тоже может показаться привлекательным предложение закупить недорогой пломбир у местного производителя.

Если позволяют финансы, можно нанять в штат торгового представителя, который будет продвигать произведенный товар в ближайших торговых точках.

А вот мини производство мороженого в домашних условиях без регистрации деятельности и получения всех сертификатов качества от надзорных органов вряд ли сможет выйти на такой рынок сбыта, поскольку магазины не возьмут в реализацию нелицензированную продукцию.

Источник: https://crast.ru/instrumenty/apparat-dlja-izgotovlenija-morozhenogo-v-domashnih

Аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях

Прибор для изготовления мороженого в домашних условиях

Аппарат для приготовления мороженого дома. Как сделать мороженое в домашних условиях. купить в магазине domatv.ru

Мороженица «Снегурочка»
Бывает ли что-то вкуснее мороженого? Да, мороженое приготовленное в домашних условиях! Если вы не знали как приготовить мороженое дома, то теперь с Мороженицей «Снегурочка» вы сможете сделать вкусное мороженое и украсить его ягодами, тертым шоколадом, вафельной крошкой.

К сожалению, сейчас мороженое изготовляют не только на основе натуральных продуктов но и добавляют растительный жир.Именно поэтому, в последнее время оборудование для мороженого пользуется большим спросом. Причём не только среди профессионалов, но и среди тех, кто делает домашнее мороженое в домашних условиях. Мороженное приготовленное в домашней мороженице по вкусу значительно отличается от обычного мороженого, продаваемого на улицах городов.
Порадуйте себя мороженым, щербетом собственного приготовления или замороженным йогуртом. Это вкусно и полезно!

Мороженица «Снегурочка» позволит в любой момент приготовить изысканные десерты из натуральных продуктов в домашних условиях. С ее помощью можно готовить не только ароматное мягкое мороженое, но и более экзотические угощения, такие как замороженный йогурт или шербет. Благодаря компактным размерам и небольшому весу аппарат для приготовления мороженого можно увезти летом на дачу или взять с собой в гости.

Также аппарат для приготовления мороженного может использоваться для охлаждения напитков — соков, вина или шампанского. Ухаживать за ней несложно: аппарат для изготовления мороженого имеет простую разборную конструкцию, все элементы легко моются под струей воды.

Все мы знаем, что такое мороженое. В середине XVIII человечество узнало об этом вкуснейшем лакомстве, и с тех пор метод готовки не изменился, а вот сами охладительные системы успели усовершенствоваться. Сегодня мороженое готовят на гигантских холодильных заводах. Лакомство получается качественным, но однообразным. Несравнимо более вкусное и в высшей степени изысканное вы сможете сделать домашнее мороженое при помощи специальной мороженицы.

Читайте также  Полировка меди в домашних условиях

Виды морожениц

Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.

Механические ручные

В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают.

Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.

В механической мороженице лакомство перемешивается вручную

Полуавтоматические

Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.

Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси. В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса. Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.

Электрические автоматические

Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты.

Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками.

Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.

Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником

Производители

Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.

Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта

Модель Тип Характеристики
Ariete 634 Полуавтоматическая
  • мороженица смешивает за 30 минут до 700 г мороженого;
  • доливать смесь можно прямо в процессе работы через отверстие в крышке;
  • корпус на ножках позволяет сервировать лакомство сразу в вафельный рожок.
Clatronic ICM 3650 Полуавтоматическая
  • устройство готовит одновременно два сорта мороженого;
  • предусмотрены сразу две чаши и две мешалки;
  • каждая кружка готовит до 500 г десерта.
Nemox Talent Автоматическая
  • прибор готовит до 900 г мороженого за один раз;
  • благодаря собственному холодильнику процесс идёт полностью автоматически и занимает 20–40 минут;
  • легко приготовить сорбет или охладить бутылку.

Источник: https://ostwest.su/instrumenty/apparat-dlja-prigotovlenija-morozhenogo-v.php/

Аппараты для приготовления мороженого — Токарь Мастер

Прибор для изготовления мороженого в домашних условиях

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно).

При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов.

Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда.

Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях.

Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Что облегчит выбор

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».
Читайте также  Вакуумный насос своими руками в домашних условиях

Обзор моделей

Аппараты с подобными функциями делают многие знаменитые бренды – здесь и Kenwood, и Tefal, и Moulinex, и Panasonic (и еще много других фирм). У каждого предложения – своя «фишка».

  1. Итальянская мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet уже судя только по одному названию обладает многочисленными «талантами». Процесс приготовления будет идти не менее 40 минут – на выходе получится отличный кремовый продукт без единого намека на ледяную крошку. Такие достижения были бы невозможны без высокоэффективного компрессора. Кстати, техника отлично справится и с объемами работ даже в маленьком кафе.

    Йогуртница-мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet

  2. Brand 3812 способна приготовить еще йогурт и лед (для этого в комплекте лежат ведерко и силиконовые формочки). Работать техника будет несколько дольше – не меньше часа. При этом есть удобный цифровой дисплей, где можно видеть все выбранные настройки. Несмотря на китайское происхождение, модель действительно удачная (предусмотрена даже функция разморозки).

    Йогуртница-мороженица Brand 3812

  3. Есть и отличные предложения по полуавтоматам. Такому соответствует, например, Tefal IG 3005. У мороженицы есть 4 стакана по 100 г каждый, причем в их стенках уже находится хладагент. Для повышения производительности предусмотрены 4 лопатки-замешивателя.

    Мороженица Tefal IG 3005

  4. А та самая модель на батарейках – это Panasonic BH-941P. Она будет готовить в полуторалитровой чаше не менее 800 г мороженого прямо в вашем морозильнике.

    Мороженица Panasonic BH-941P

  5. И нельзя не отметить отечественные предложения – Лакомку-1 и Лакомку-2. Оба варианта практичные и недорогие (отличаются лишь по цвету). Чаша здесь выполнена из алюминия, и перед приготовлением она должна постоять 12 часов в холодильнике. Зато потом после загрузки ингредиентов десерт будет готов уже через полчаса. Интересно, что за всем процессом можно наблюдать через прозрачную крышку. К тому же, аппарат действительно недорогой.

    Мороженица Лакомка

Современные технические ноу-хау превратят любовь к мороженому в настоящее творчество, ведь можно экспериментировать со вкусом, добавлять разные ингредиенты – иными словами, воплощать самые смелые айскримные мечты в жизнь.

Источник:

Фризеры для мороженого

                                 

Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.

Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.

Предложения популярных торговых марок

На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.

Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.

Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.

Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.

Особенности фризера для коктейлей

Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.

Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно.

Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся.

Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.

Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.

Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.

Источник:

Оборудование для твердого мороженого GELATO в Москве купить от производителя CARPIGIANI

В нашем интернет-магазине представлено оборудование для производства твердого мороженого от компании Карпиджиани Солюшнз.

Шариковое мороженое является одним из самых популярных среди покупателей, что объясняет высокую востребованность машин для его производства.

Лавки с этим охлаждающим десертом сегодня расположены во многих общественных местах.
Это не только рестораны и бары, но и торговые центры, и т.д. 

ПОСМОТРЕТЬ

Выбирайте оборудование Карпиджиани Солюшнз

Лучшее решение

Мы предлагаем купить оборудование для джелато.  Приготовление продукта не потребует от Вас специальных знаний или навыков.

Все, что нужно сделать – это залить смесь в бункер фризера и ждать, пока твердое мороженое не будет готово.

По окончанию процесса приготовления в цилиндре gelato будет выложено в особые емкости для помещения в холодильную витрину. Это позволит поддерживать заданную температуру для хранения мороженого.

Функциональность

В каталоге компании Карпиджиани Солюшнз представлены модели высокопроизводительных аппаратов для твердого мороженого. Каждая машина обладает своим набором функций и имеет различные технические параметры.

Например, выпускается оборудование, которое позволяет осуществлять в одном цилиндре не только смешивание, но также пастеризацию и заморозку продуктов.

Благодаря конструктивным особенностям можно значительно сэкономить занимаемое пространство.

Почему стоит обращаться к нам?

1 Высочайшее качество оборудования
2 Эксклюзивность
3 Большой опыт работы
4 Грамотные консультации

Мы на рынке с 1916 года!

Источник: https://tokarmaster.ru/drugoe/apparaty-dlya-prigotovleniya-morozhenogo.html